japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

EP33-cooked-rice-with-sardine

1~2人分

トマトとさばの相性抜群、簡単オーブン重ね焼き!

 mato 155g

【材料】

  • アヤム さばトマトソース煮 155g:1缶
  • オリーブオイル:適量
  • トマト(スライス):1/2個
  • 玉ねぎ(スライス):1/2個
  • まいたけ(ほぐす):半パック
  • パン粉:適量
  • にんにく(みじん切り):適量
  • 塩:適量

 

【作り方】

  1. アヤム さばトマトソース煮のさばを取り出し、骨にそって2等分する。
  2. ボウルにパン粉を入れ、にんにく、塩、たっぷりのオリーブオイルを混ぜて、好みの味にする。
  3. 深めの耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1をしきつめ、缶に入っていたトマトソースを加え、その上にトマト、その上に玉ねぎをしきつめる。
  4. まいたけをしきつめ、2のパン粉をまんべんなく上にかけたら、オリーブオイルをまわしかけ、170~180度のオーブンで20分ほど焼く。野菜に火が通ったら完成。

 

recipe produced by マレーシアごはんの会

Tags: _魚介料理_ Mackerel_ Japanese cuisine_ランチ_ディナー_最新レシピ_全レシピ_ Cooking tips

Share This

Go To Top