japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

Ep19 Sardine puff

16個分

餃子の皮に、サーディンとチーズを包むだけの簡単おつまみ。

sato 155g 

【材料】

  • アヤム いわしトマトソース煮 155g:1缶
  • 餃子の皮:16枚
  • 溶けるチーズ:50g
  • 黒胡椒:適量
  • バター:適量

 

【作り方】

      1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、玉ねぎがしんなりするまで よく炒める。
      2. アヤム さばトマトソース煮のさばを加えて両面を丁寧に焼く。
      3. トマトを加え、全体に火が通ったら、缶に入っていたトマトソース大さじ2と■で味つけ。
      4. 最後にレモン果汁を回しかけてサッと炒めたら、完成。

      recipe produced by マレーシアごはんの会

       

       

      Tags: _魚介料理_ Sardines_お手軽アジアン料理_マレーシア料理_軽食_最新レシピ_全レシピ_ Cooking tips

Share This

Go To Top