japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

EP25 singapore chicken rice

3~4人分

東南アジアで人気のピリ辛炒飯。何杯でもおかわりしたくなる味です。

nasi goreng

【材料】

  • アヤム ナシゴレンペースト:大さじ2
  • 干し海老(細かく切って水で戻しておく):5g
  • サラダ油:大さじ2
  • 卵:2個
  • 玉ねぎ(みじん切り):60g
  • 小松菜(みじん切り):60g
  • 海老:4尾
  • 冷やご飯:茶碗2杯
  • 醤油:小さじ1
  • 目玉焼き:卵2個分

 

【作り方】

  1. サラダ油大さじ1を熱し、卵2個でいり卵を作り、皿に取り出す。
  2. サラダ油大さじ1を熱し、海老、野菜、干し海老(戻し汁ごと)を炒める。
  3. 2.にご飯を入れてよく混ざったら弱火にし、ナシゴレンペーストとしょうゆを入れ、ある程度混ざったら、強火で一気に炒める。
  4. 1.を加えて混ぜ合わせる。皿に盛りつけ、目玉焼きをのせて完成。

 

Tags: _野菜料理_魚介料理_米麺_アジアンソース_お手軽アジアン料理_ランチ_ディナー_最新レシピ_全レシピ_ Cooking tips

Share This

Go To Top