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  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

161-nasi-goreng

3人分

下準備時間:10分          調理時間:20分

 

 nasi-goreng  

材料

  • アヤム ナシゴレンペースト:100g
  • 骨なし鶏肉(2cmの角切り):200g
  • 玉ねぎ(スライス):中1個
  • 生むき海老:150g
  • サヤインゲン(ヘタと筋を取り除いてカット):60g
  • ご飯:600g
  • 卵:4個
  • レタス、きゅうり(スライス)、トマト(スライス):適量

 

作り方

  1. 中火にかけた大き目のフライパンにペースト、鶏肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、6分ほど炒める。
  2. 海老とサヤインゲンを加えて、さらに5分炒める。
  3. ご飯を加えて、完全になじんで火が通るまで混ぜ合わせる。
  4. つの器に盛る。
  5. 目玉焼きを作ってナシゴレンにのせる。レタス、きゅうり、トマトを添える

 

イント:鶏肉と海老の代わりに、お好みの野菜を代用しても作れます。

 

 

 

Tags: _鶏肉_アジアンソース_マレーシア料理_ランチ_全レシピ

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