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  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

SARDINE RICE VERMICELLI GORENG

2人分

~マレーアジアクイジーン チャー シェフ監修レシピ~
ピリッと辛いトマト味のいわし炒め。マレーシアの家庭の味です。

sato 155g 

材料

  • いわしトマトソース煮 155g:1缶
  • サラダ油:大さじ1
  • にんにく(みじん切り):小さじ1
  • 玉ねぎ(スライス):1個
  • 鷹の爪(輪切り):大さじ1
  • ■ 塩:小さじ1/2
  • ■ 砂糖:少々
  • ■ オイスターソース:小さじ1
  • ■ ケチャップ:小さじ1
  • レモン汁:大さじ1

[ビーフン炒めの材料]

  • サラダ油:大さじ1
  • にんにく(みじん切り):小さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • ビーフン(水でもどして適度にカット):120g

 

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
  2. アヤム いわしトマトソース煮のいわしを加え、軽くほぐしながら炒め、
    缶に入っていたトマトソースを大さじ2と■で味つけする。
  3. レモン果汁を回しかけてサッと炒めたら、別皿に取り出しておく。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒める。香りが出たら、ビーフンを加えて炒め、醤油であじつけ。
    3をフライパンに戻し、全体を混ぜあわせる。お好みでパクチーをちらしても○。

 

「マレーアジアクイジーン」シェフ チャー・カイシン
http://www.malayasiancuisine.com
recipe produced by マレーシアごはんの会

 

 

Tags: _ Sardines_マレーシア料理_ランチ_ディナー_最新レシピ_全レシピ_ Cooking tips

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