japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

COCONUT CHOCOLATE AND BERRY BLOCKS

6人分

CM-270ml-JP

材料

  • 冷凍ベリー(粗く砕いたもの):250g
  • ダークチョコレート(粗く削ったもの):1/4カップ
  • 上白糖:1/4カップ
  • アヤム ココナッツミルク:540ml

 

作り方

  1. 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。最初は、砂糖とココナッツミルクを混ぜ合わせ、砂糖が溶けてからベリー、チョコレートの順に混ぜ合わせる。
  2. スプーンを使ってアイスクリーム型に1を均等に6等分流し込む。木製アイススティック棒を真ん中まで刺す。
  3. アイスクリームを少なくとも6時間、若しくは一晩凍らせる。
  4. 冷凍庫からアイスクリームを取り出したら、室温で15分、若しくは適度なやわらかさになるまで置いてから、アイスクリーム型から外す。

 

 

Tags: _ココナッツ_デザート_全レシピ

Share This

Go To Top