japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

101

6人分

CC-400ml

材料

  • ミルクチョコレート(砕いたもの):300g
  • バター:80g
  • インスタントコーヒー大さじ1とお湯大さじ1を合わせたもの
  • 卵黄:4個
  • アヤム ココナッツクリームプレミアム:270ml

 

作り方

  1. ソースパンにチョコレート、ココナッツクリーム、バター、お湯と合わせたインスタントコーヒーを入れ、弱火にかけてよく混ぜる。
  2. 卵黄と1個ずつ溶き、1に加えて弱火で1分混ぜ合わせる。
  3. スプーンで慎重に4~6人分をグラスに取り分けて、少なくとも冷蔵庫で2時間冷やす。

 

ポイント:お好みのフルーツやバジルなどで飾りつけても良いです。特にいちごを飾ると見た目も味も引き立ちます。

 

 

Tags: _ココナッツ_デザート_全レシピ

Share This

Go To Top