japanJAPAN

PREV
NEXT
  • アヤム™レシピ&ビデオファインダー

158-hainanese-chicken-rice

4~6人分

下準備時間:5分      調理時間:20分

 chicken-rice

材料

  • ジャスミン米(炊飯してないもの):600g
  • 水:3.5カップ
  • シンガポールチキンライスペースト:65g
  • サラダ油:大さじ2

 

作り方

  1. 米をとぐ。とぎ汁が透明になったら、水を切る。
  2. 米を鍋に入れ、水、鶏肉、シンガポールチキンライスペースト、サラダ油を加えて、良く混ぜる。
  3. 鍋を中火にかけて沸騰させる。沸騰し始めたら、蓋をして弱火にする。12分~15分ほど水分がとぶまで火にかける。
  4. 鍋を火から下ろして、蓋をしたまま5分蒸らす。
  5. フォークでご飯を混ぜて盛り付ける。

 

ポイント:炊飯器で炊く場合は、水を3.25カップに減らして下さい

 

Tags: _鶏肉_お手軽アジアン料理_ランチ_全レシピ

Share This

Go To Top